Home Events Die traditionelle kurdische Küche

Die traditionelle kurdische Küche

Die kurdische Küche umfasst verschiedene regionale Kochstile und Spezialitäten. Sie basiert auf einer alten Tradition der Kurden und ist von den angrenzenden Kulturen beeinflusst. Geographisch gesehen liegt Kurdistan zu Teilen in Anatolien und Mesopotamien.

Gekocht und gegessen werden viel Fleisch, Gemüse und Getreide. Um euch, liebe Leserinnen und Lesern, die kurdische Küche näher bringen zu können haben wir als kurdischer Frauenrat entschieden an diesem Tag ein Festmahl vorzubereiten. Auf unserem Buffet finden sie zahlreiche Speisen kurdischer Art und Tradition. Dazu gehören zum Beispiel Lahmacun, Yaprax (gefüllte Weinblätter), gefüllte Gemüse und vieles mehr. Der Nachtisch darf natürlich nicht fehlen. Sie finden ebenfalls vielfältige gesüßte Desserts auf unserem Buffets.

Anmeldungen per Mail unter meclisazelalaurich@gmail.com oder telefonisch unter 0172/7354980 (Sultana A.) oder 0172/5171448 (Emel Y.)

Das Plakat zu der Veranstaltung finden Sie hier: Die traditionelle kurdische Küche

Datum

17.03.2023
Vorbei!

Uhrzeit

17:30

Veranstaltungsort

Vereinshaus Zelal
Lilienstraße 9, 26603 Aurich

Veranstalterin

Sultan Alim und Emel Ayik
E-Mail
meclisazelalaurich@gmail.com